注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧野的博客

 
 
 

日志

 
 

首届Mlily梦百合杯世界围棋公开  

2013-12-03 23:55:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    首届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛决赛五番棋首局,古力九段执黑半目险胜芈昱廷四段10领先,双方将在随后7天内进行后四盘对决,决出冠军。

本地图片,请重新上传

  第一谱(1-26

   19的下法不多见,印象中是两年前江维杰九段执黑时喜欢下的布局。白20、白22马上动出白6一子积极。黑25断也可在A位扳局面很快进入中盘激战。

 本地图片,请重新上传

 第二谱1-10(实战27-36

   白10以前的下法是先在A位粘,黑B位长,白10扳。不知小芈对此局部是否有研究。因为实战下法白棋稍有不慎就有可能立马崩盘。

 本地图片,请重新上传

  第三谱(1——)黑1冲下只能如此。

  本地图片,请重新上传

  变化图1

     上图的黑1如改在本图扳头,白2长,黑3虎,白4可强行扳起,黑5冲,白6挡住,以下黑7至白10一路立下,可以做出经典的“大头鬼”杀死黑棋。

   本地图片,请重新上传

   第三谱1-12(实战37-48

    白12一路托妙手,此时只有这一着才可化险为夷,黑A粘紧气可形成劫争,但由于黑没有劫材,所以实战也只能弃子,白棋作战成功。

本地图片,请重新上传

   第四谱1-20(实战49-68

   白12以下不依不饶是小芈的棋风,白20跳是基本手筋,黑A冲,白B拐,黑不行。此时黑棋不能轻易弃掉中央五子。

本地图片,请重新上传

第五谱1-8(实战69-76

   白8扳寻求转身,如在A位连在一起整块显得凝重,有危险。

 本地图片,请重新上传

第六谱1-18(实战77-94)  

实战至白18跳做活,双方形成转换,各有所得。

本地图片,请重新上传

第七谱1-14(实战95-108

   黑3、黑5飞了跳很大,但此时或许还是应在A位肩冲,补强中央。实战白8靠出严厉。

本地图片,请重新上传

第八谱1-26(实战109134

 白2以下不是单纯地想跑出几子,而是跑出后AB位都是绝对先手,这样上面白棋大块已经是活棋。白26枷又是好手,黑23一子已无法动弹。

 本地图片,请重新上传

第九谱1-10(实战135-144

 但接下去白2缓!此时应在A位跳,这样由于黑棋自身不厚,下面实空很难围上。

 实战黑3、黑5打了贴巨大。白10打入必然,如被黑棋把下面全部围住,白实地将不足。

本地图片,请重新上传

第十谱1-16(实战145-160

    白2顶失误!也是本局的败因。白2应在A位长,黑还是3位并,白4位托,这样感觉白棋还不错。

   实战白棋判断失误,至白16形成转换,虽然下面白棋获利很大,但中央白棋十几子被吃损失更大,已是黑棋小胜的局面了。

 本地图片,请重新上传

 

第十一谱1-70(实战161-230

   最后黑59退冷静,半目胜已不可动摇。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017